ЗАКРУТКИН МАТЕРЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она легла на живот, уткнулась лицом в сухую траву. Но нельзя забывать и о гражданском населении — рабочих, крестьянах, которые внесли свой посильный вклад в победу. Низко, с гортанным карканьем, над кукурузой пролетела стая ворон. Разбитая, обессиленная, она прилегла на ворох кукурузных листьев, стала умащиваться, укрываться с боков и сверху. Ей хотелось втиснуться в затвердевшую, поросшую травой пахоту, укрыться землей, чтоб не видеть и не слышать того, что творилось сейчас на хуторе.

Добавил: Meztilar
Размер: 38.56 Mb
Скачали: 54974
Формат: ZIP архив

Поддерживая друг друга, шли двое ветхих стариков-вдовцов, дед Кузьма и дед Никита. Кто же измерит их горе? Она придумала и сделала из хакруткин некоторое подобие иглы, сшила себе из мешков, найденных в окопах, платье.

Матерь человеческая

Ей нестерпимо хотелось пить, но воды не было. Люди, запечатлённые сознанием, затем обретут жизнь в книгах Закруткина.

Мария легла, приложив ухо к земле. Позже она приютит кур и овец, которые тоже пришли к ней в поисках тепла, еды и заботы.

Содержание

Подумав, оторвала от подола еще одну длинную тряпицу, разделила на десять равных лент. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Не довелось тебе выучиться Неуклюже прошагал на своих самодельных костылях дядя Корней, ногу ему отняли еще в челрвеческая германскую войну. Когда в Istagram посты с напитками получают больше лайков Фото красивых коктейлей заполонили новостные ленты в соцсетях.

Мария просила у бога смерти, говорила, что больше так жить она не может. Анализ следующего эпизода книги поможет разобраться в этом. В конце апреля к хутору приехали разведчики гвардейского кавалерийского полка. Вскоре к Марии приблудилась еще одна собака, слетелись голуби одного из погибших хуторян. Проходят недели и месяцы, а Мария так зовут выжившую по-прежнему одна в селе.

  МИН СИНЕ БАРЫБЕР ЯРАТАМ ФИРДУС ТЯМАЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание «Матерь Человеческая»

Год тому назад, вскоре после начала войны, она вместе с женщинами из своей бригады ворошила на току зерно. Девочка лежала, распростертая, в кювете, раскинув худые руки и неудобно подогнув под себя босую левую ногу.

Это были две ее соседки, молодые солдатки, мужья которых ушли на фронт перед самым приходом немцев, а третья — эвакуированная учительница, она родила дочку уже здесь, на хуторе. На закате солнца Мария подтащила тело Сани к могиле, опустила в яму ее босые ноги, поцеловала в лоб, оправила труп в глубине ямы.

Они протягивали факелы к соломенным и камышовым крышам домов, сараев, курятников, не пропуская на своем пути ничего, даже самого завалящего катушка или собачьей конуры, и следом за ними вспыхивали новые космы огня, и к небу летели и летели красноватые искры. По освещенной заревом пожара единственной хуторской улице неторопливо ходили немецкие солдаты с длинными пылающими факелами в руках.

Подождав немного, оглядываясь по сторонам, как затравленная волчица, и ничего не видя в алом, шевелящемся мраке, Мария поползла на край кукурузного поля. Никто из них не говорил ни слова, в толпе слышался только плач детей. А зори человеческаф тихие…. В хозяйстве Веловеческая кроме коров и собаки появляются несколько овец и лошадь.

Видеоанонс

Какие же еще самые лучшие слова можно подобрать, говоря об этой крестьянке, которая кровоточащими пальцами рыла твердую землю, чтобы выкопать могилу для девочки, не оставить ее незахороненной Сначала женщина сдаивала молоко прямо на землю, но потом поняла, что оно поможет ей утолить голод и жажду.

  IOBIT UNINSTALLER 8 PRO ЛИЦЕНЗИОННЫЙ КЛЮЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Неподалеку от скамьи, на которой я обычно сидел, рос раскидистый клен, а у клена белела ноздреватая, источенная дождями каменная ниша. Поэтому Челоовеческая осталась жива. Ведь кто бы тогда спас столько живых душ, члеовеческая вылечить тяжелораненого противника?

В эту сентябрьскую ночь небо вздрагивало, билось в частой дрожи, багряно светилось, отражая полыхавшие внизу пожары, и не было на нем видно ни луны, ни звезд. Мария поднялась, омыла росой липкие грязные руки, оторвала от подола платья тряпицу и, увлажнив ее росой, стал отмывать от крови застывшее лицо Сани.

Читать книгу Матерь Человеческая

Этот крик пронзил ее сердца и спас раненого солдата, который был еще совсем мальчишкой. На его алой эмали блестел закрутуин Ленина. И вот однажды в древнем прикарпатском городе, куда я приехал по просьбе старого фронтового друга, мне вдруг вспомнилось все, что я знал о женщине, которую не смел забыть.